lunes, 21 de noviembre de 2011

ENSALADAS MARROQUÍES


ENSALADAS MARROQUÍES


En todas las ensaladas se echa una poca sal en el agua antes de hervir.


ENSALADA DE ZANAHORIAS


Pelar las zanahorias, lavarlas y escurrirlas. Partir las zanahorias longitudinalmente por la mitad, quitarles el corazón y partirlas otra vez por la mitad y en tiras más finas para que se hagan antes. Poner agua a hervir y echar una poca de sal. Cuando hierva el agua echar las zanahorias. Tardan bastante en hacerse, pinchar para ver si están hechas. Dejar enfriar. En una tabla cortar en trozos pequeñitos y luego picar bien picada con el cuchillo grande como machacando, echar en una fuente y añadir aceite, sal, vinagre de módena, manzana o otro según el gusto, picar pequeñito el perejil y el ajo, dos dientes, MEZCLAR todo.


ENSALADA DE REMOLACHA


Venden en el Mercadona / Dia, con bolsas en caldo en 3 unidades, ya cocidas en conserva. Partir la remolacha por la mitad estilo cebolla juliana y luego en trocitos pequeños, picar bien con el cuchillo grande. Echar en un bol / fuente los cachitos y un diente de ajo machacado y perejil picadito y aliñar con aceite, sal y vinagre. MEZCLAR todo. Tapar con un plato, reservar en la nevera para que esté fresca.


ENSALADA DE ARROZ Y ATÚN


Poner arroz a hervir, un puñado por persona, se echa sal en el agua y cuando hierva se echa el arroz. En 10 minutos suele estar hecho, o ir probando para que esté hecho. Hacer tres huevos duros, echarle sal al agua, para quitarle la cáscara meterlos en un cazo de agua fría y darle golpecitos al sacar para que les entre el agua / extraer el agua de la cámara y sale mejor la cáscara. Sacar el arroz, escurrirlo y echarle agua fría, los granos quedan sueltos, dejar enfríar y reservar. 

Cuando esté frío echar en una fuente, añadir una latilla de maíz, trocear el huevo pequeñito, bien picado y añadir; añadir 1 lata de atún, picar las aceitunas con anchoas en laminitas, echar medio vaso de aceite, orégano (opcional) [palitos de cangrejo – tomate – mejillones – mayonesa – salsa rosa – opcional] REMOVER todo y meter en la nevera.


ENSALADA DE JUDÍAS VERDES


Bote de conserva de judías verdes o mejor frescas. Echarlas en la sartén (si son de conseva escurrir antes para quitarles el agua) para saltear con aceite y sal. IR REMOVIENDO. Echar una cucharita de pimentón, cominos, 2 dientes de ajo picaditos. Echar el perejil al final cuando se apague el fuego. Tarda unos diez minutos. Retirar y dejar enfriar.


ADORNAR LA FUENTE CON LAS ENSALADAS


Con un bol / tazón de plástico llenarlo de la ensalada de arroz y ponerlo boca abajo en el centro de una fuente / ensaladera. Arriba del "flan de arroz" poner un poco de habichuelas y una oliva negra. Alrededor del molde colocar una circunferencia de la ensalada de zanahoria, la siguiente de remolacha y la externa de habichuelas.


También se puede adornar: el molde en medio y montoncitos alrededor de cada ensalada.

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